らるごな暮らし

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 豆もやしとわかめのナムル
 2006年08月31日 (木) 21:23:21




豆もやしとわかめのナムルです
蒸した豆もやしとわかめを、塩とごま油、すりごまで和えた簡単メニュ

そのままでももちろんのこと、麺類やごはんもののトッピング(ナムルですから)に

わかめはふのりなど、他の海藻でも良いですし、
辛いものがお好きであればラー油や唐辛子を使っても

今回は市販の豆もやしを使いましたが、手作り豆もやしでも楽しいですよね♪
(そういえば手作り豆もやし、夏休みの自由研究に良いかも)

残暑が厳しいので、あまり火を使わなくていいメニューが並ぶ今日この頃です
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 COMMENT

  Title...ナムルって  b y fujitamanegi
美味くできたことが無いのです。
胡瓜が山ほどあるので、胡瓜のナムルとか作れば消費できるかな~と思うのですが、一度失敗して以来、チャレンジできず・・・。

なんだかね、最近食欲が落ちてて。
無理やりご飯を食べてるような感じなのです。
いかんなぁ、とは思うんだけど・・・。
2006.09.04 (09:40) * URL [EDIT]
  Title...>fujitamanegiさん  b y らるご
fujitamanegiさん、こんにちは♪

ナムル、水っぽくなりがちですよね
私も時々「あれっ?」みたいな味になってしまいます

それはそうと…

>無理やりご飯を食べてるような感じ

って、これは時期的なものなのでしょうか
実は私、毎年この時期は食べられないので…

でもfujitamanegiさんは今は2人分ですものね
どうしてなんでしょう
2006.09.05 (21:18) * URL [EDIT]

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